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Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises
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Détails sur le produit
Broché: 384 pages
Editeur : Tempus Perrin (28 octobre 2010)
Collection : Tempus
Langue : Français
ISBN-10: 2262033188
ISBN-13: 978-2262033187
Dimensions du produit:
10,9 x 1,6 x 17,8 cm
Moyenne des commentaires client :
4.6 étoiles sur 5
12 commentaires client
Classement des meilleures ventes d'Amazon:
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5 étoiles même si j'ai un regret : ce livre a une très grande richesse de sources, mais j'aurais aimé plus de recherches dans l'analyse. Quelques exemples : la question des humeurs est survolée et on ne voit pas comment elles interviennent dans la pensée des queux. Idem pour aliments de la terre/aliments du ciel. ou encore : que révèle la distinction poissons ronds ou plats et les autres etc ...Ceci étant dit, ce livre est un trésor de connaissances à mettre entre toutes les mains de ceux qui aiment la cuisine et son histoire.
Livre très intéressant et très complet pour un petit format. Il détaille bien l'évolution de la cuisine du Moyen Age à nos jours, des arts de la table, des manières de table, des épices, des nouveaux produits apparus. Je recommande ce livre à ceux qui sont curieux..
C'est un livre désormais classique sur l'histoire de l'alimentation en France. Bien écrit, bien documenté, il analyse l'évolution de l'art de la table depuis le Moyen-Age, aussi bien la grande table que la cuisine populaire.On découvre la vie des gens, la vie culturelle et sociale.
un poche qui fait le tour de la question : parfait ! a lire dans le metro, en salle d'attente... on apprend plein de choses !
Excellent très content 19 caractères c'est très long pour exprimer succinctement son bonheur après un achat réussi Merci beaucoup :-))
P. Rambourg connait bien son sujet, il sait le rendre vivant et passionnant. C'est une bonne base pour approfondir la question. Les notes en fin de livre sont fournies et ouvrent des pistes. Très bon livre, facile d'accès et passionnant
Génial livre qui se lit comme un roman. Il donne de nombreux détails sur les us et coutumes, le matériel et le développement des cuisines domestiques et professionnelles. A lire pour qui aime le sujet !
Une mine d'informations. Prof, je m'en sers même pour mes cours sur l'évolution de l'alimentation.
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